Éliminatoires de la CAN : Les Éperviers terminent par une défaite

Les Eperviers du Togo ont perdu (1-2) contre le Kenya ce lundi 29 mars 2021 au Stade de Kegue à Lomé. Ce match compte pour la 6e et dernière journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2021 de football qui a lieu au Cameroun l’année prochaine. Face aux Harambee Stars du Kenya, le Togo a courbé l’échine pour la 4e fois dans cette campagne.

Timide à l’entame de la partie, les Eperviers ont encaissé un but à la 32e minute, oeuvre d’Abdallah Abdallah Hassan. C’est sur ce score que les deux nations ont regagné les vestiaires. Après la pause, le Togo a encaissé un second but avant de réagir dans cette opposition.

Le Togo a tenté de relever la tête en allant inquiéter la défense adverse mais les tentatives de Doke Yosue et Ouro Agoro Ismael n’ont pas fait mal aux Harambee Stars.

Loin d’abdiquer, les Togolais ont obtenu un penalty transformé à la 90e minute par Eninful Henritse. Cette réduction du score n’aura finalement pas de conséquence sur cette rencontre puisque les Togolais ont finalement perdu (1-2) et finissent derniers de la poule.

Au finish, en 6 matchs, le Togo a enregistré 4 défaites et deux matchs nuls. Placé outsider dans cette poule avant la campagne, le Togo a finalement occupé la place du petit poucet, malgré son statut de mondialiste.