ÉLIMINATOIRES CAN CI 2023, ÉPERVIERS VS ETALONS PAS DE VAINQUEURS, L’ANGOISSE SE PROLONGE

ÉLIMINATOIRES CAN CI 2023, ÉPERVIERS VS ETALONS PAS DE VAINQUEURS, L'ANGOISSE SE PROLONGE

Les Éperviers du Togo ont affronté  leurs homologues Burkinabé ce mardi au stade de Kegue  pour le compte du match retour dans les éliminatoires de la CAN CI 2023 devant un public des grands jours. Les Poulains au coach Duarte ont été contraints au résultat nul de 1 but partout dans un match quelque peu stéréotypé et  sans trop grande de  relief. Ce sont les Étalons bousculés en début de partie qui sont parvenus à ouvrir le score dans les toutes premières minutes du match. Blessés dans leur amour propre, les locaux vont donner de la voix pour recoller au score avant la mi-temps.

C’est dans un stade comble que les Éperviers ont engagé la partie en ce début de soirée. Après avoir subi une  légère domination des Togolais, les Poulains de Hubert Velud vont se mettre dans le sens de la marche puis ouvrent le score sur leur toute première situation de but. A la 12e Dango  Ouattara est à la conclusion d’une action offensive rondement menée pour tromper Wassiou Ouro-Gneni, le goal togolais et toute son arrière garde. Les doutes renaissent dans un stade de Kégué survoltée mais médusé comme si le passé ressurgi allait tout  plomber,  puisque les coéquipiers de Bertrand Traoré continueront un pilonnage constant dans le camp togolais sans autres succès. Ouro-Gneni Wassiou sollicité à maintes reprises va cette fois ci empêcher le viol   de ses sanctuaires becs et ongles afin de permet detre BB à ses partenaires de s’essayer sur les buts de Hervé Koffi, le gardien de but du Burkina. Ce dernier sûr de ses qualités va empêcher Fo-Doh Laba et ses coequipiers pendant  longtemps avant de céder au grand bonheur d’un stade en ébullition. Les Eperviers recollent au score, le stade chavire de bonheur dans un délire indescriptible grâce à un coup de patte de Laba qui a repris avec rage une balle repoussée dans ses pieds, 1 à 1 à cet instant du match. On était à la 25è min de jeu. Les échanges vont se multiplier des deux côté sans succès jusqu’ à la pause.

Le début de la 2nde mi-temps a été à l’avantage des Eperviers qui ont failli scorer à la 55è min. Roger Aholou et Karim Derman très remuant en milieu de terrain vont mettre sous pression Tapsoba Edmond et ses partenaires de la défense en difficulté mais les togolais loupent le cadre sur une retournée accrobatique de Laba. Les nombreux changements intervenus dans le camp togolais avec les entrées de Ouro-Agoro Imaël, Gnama Akate, Ouro-Bodi Harissou et Ouattara Moutalabou pour revitaliser l’ardeur des Éperviers finiront par s’étioler parce que , les Étalons vont gérer au maximum le reste du temps. Ils feront obstacles sur la route des locaux qui vont pécher par manque  de conviction et surtout de réussite. L’impasse continue pour les Éperviers qui une fois encore ont pêché en eaux troubles. Pas de Victoires, un match nul à défaut pour se consoler.