ELIMINATOIRES CAN U23, LES EPERVIERS TERMINENT A 2 PARTOUT DEVANT LES BAFANA BAFANA

ELIMINATOIRES CAN U23, LES EPERVIERS TERMINENT A 2 PARTOUT DEVANT LES BAFANA BAFANALes Eperviers des U23 ont été ce dimanche les hôtes des Bafana Bafana de leur catégorie en match aller comptant pour les éliminatoires de la CAN U23. Au terme de la rencontre, il y a eu 2 buts partout. Laba kevin et Ouro-Wetchire Moutalébi ont été les buteurs togolais puis Van Wyk Antonio et  Mfecane Khaya  du côté sud africain ont marqué.

C’est dans une ambiance des grands jours que les Eperviers ont engagé la partie. Evoluant dans un dispositif 4-3-3, les poulains de Traoré Afizou vont se porter vers l’offensif afin d’empêcher les Bafana Bafana de rêver. Aussi  vont-ils maintenir la dragée haute dans le camp adverse en multipliant les incursions devant la cage de Vyver Lincoln le goal des Bafana Bafana.  A force de chercher Idrissou Hadi et ses partenaires vont faire chavirer du bonheur les inconditionnels  du stade de Kegue  acquis à leur cause à  la 20è min lorsque sur une ouverture lumineuse de son milieu de terrain Adjakly Junior vers Ouro  Wetchire Moutalebou, ce dernier  après  un travail de sape sur le flanc droit de son attaque  oblige Vyver Lincoln à repousser le ballon dans les pieds de Laba Kevin. Ce dernier sans se poser de question fait trembler les filets sud-africains  pour le but inaugural. Le stade de Kegue est en trance mais cet instant d’osmose avec le public va être de courte durée puis qu’aux 27è et 30è min les visiteurs vont planter la désolation au coeur d’un stade qui portant était plutôt en confiance. Van Wyk Antonio d’abord  en bon avant-centre sur un tir à bout pourtant puis Mfecane Khaya en bon tireur d’élite sur penalty vont placer les Bafana Bafana devant .

Menés  2 buts à 1, les poulains du coach Afizou Traoré  ne vont jamais se remettre avant la pause.

En 2nde période de jeu les Togolais vont montrer un tout autre visage. Avec un Adjakly  Junior très étincelant, la dynamique du groupe était revenu et toute l’équipe s’était remise à l’ouvrage. Les déboulées de Ouro Wétchiré Moutalebi et les joueurs entrants ont permis aux Togolais de s’installer durablement dans le camp adverse multipliant corners sur corners jusqu’à cette minute fatidique pour le penalty.

Sur un centre venu de la droite dans la surface de but la défense sud-africaine commet l’irréparable. Ouro Wétchiré Moutalebi ne tremble pas et trompe Vyver Lincoln pour le 2 à 2 c’était à la 80è min. Malgré la tentative des uns et des autres, il n’y aura plus de buts. Les Eperviers ‘en tirent à bon compte avant le déplacement de Johannesburg pour le match retour dans une semaine.