CHAMPIONNAT LONATO D1 J2 AS OTR VS GOMIDO, PAS DE VAINQUEUR

stade de la JCA a été la scène du rendez-vous As Otr et Gomido de Kpalimé pour cette 2nde sortie des deux équipes en championnat national de D1. La grande explication s’est achevé sur un score de parité par 1 but de chaque côté. C’est Agbagnon Evra l’auteur du but oterois à  la 6è min puis de Famawa Leonidas juste à l’entame de la 2nde mi temps.

Exif_JPEG_420

Les Shows Boys peu inspirés d’entrée de jeu ont été cueillis à froid dès la 6é sur une chevauchée de Ayivi Bernadin qui sert Agbaqnon Evra au coeur de la défense pour battre le malheureux Agodo Assane le portier de Gomido. 1 but à 0 et les poulains du coach Ekoe Gale Samuel, revigorés par ce but matinal vont multiplier les initiatives dans le camp de Gomido sans pour autant  corser la marque. Mais il a fallu de peu qu’ils parviennent à aggraver le score à la 30è min si ce n’est grâce à la vigilance de Agodo Assane pour empêcher l’As Otr d’aller à la pause avec une marge conséquente. La défense de Kpalimé rêveuse avait laissé l’opportunité à l’attaquant adversaire mais celui-ci n’en a pas fait bon usage. 1 but à 0 à  la mi-temps.

Vite remise de sa déchéance, les Shows Boys entament la 2ème partie avec plus d’engagement et marque d’entrée sur une frappe des 20 m de Famawa Leonidas qui perce les gangs de Agbagla Vigninou le goal Oterois. Gomido  égalisé et se met dans les meilleures postures du match. Didier Amegan  le Coach de Gomido semble trouver la clé  de voûte de l’énigme mais en face , l’autre tacticien avait du répondant. Les échanges vont se multiplier de chaque côté mais les pressions ne permettront pas aux protagonistes de faire la différence.

L’entrée en jeu de certains joueurs comme  Nyonyotsi Kuma et  Karkoma Rock du côté de l’AsOtr ou de Nawatta Chris et Adoyi Asbate pour Gomido ont permis de donner plus de tonicité et de tonalité dans un match très relevé plus que apprécier par le nombreux public passionné mais il n’y aura pas plus que cela. La partie se termine ainsi par le partage des points entre l’AsOtr et Gomido 1-1.

Les réactions n’ont pas tardées du côté des entraîneurs

Ekoe Samuel Gale coach As Otr

” Nous avons bien entamé le match et la conséquence c’est que nous avons marqué très tôt. Mais mes joueurs ont péché dans la finition sinon on pouvait augmenter nos chances à la mi-temps. Nous ne sommes qu’au début du championnat c’est pour  cela que l’équipe n’a pas encore trouvé son point d’ancrage. Nous allons continuer le travail et je pense que les résultats vont suivre, en attendant je vais regarder la vidéo pour voir ce que nous allons corriger pour améliorer la qualité de l’équipe. Nous avons eu en face une très  bonne équipe Gomido ce soir donc nous n’allons pas nous plaindre pour le match nul. …” Ekoe Samuel Gale, As Otr.

Amegan Didier coach Gomido

” Nous avons mal entamé la partie et ce but matinal que nous avons encaissés le confirme. Gomido était venu ici dans l’intention de ne pas perdre et c’est ce que nous avons fait. A la mi-temps nous avons essayé de leur parler et la réaction a été  immédiate avec cette égalisation. A partir de là nous avons été présents mais les joueurs manquaient d’inspiration. Nous allons essayer de refaire les choses surtout que ce point du match nul nous permet de garder confiance pour la suite…..” Didier Amegan Coach de Gomido.

Pour  la 3è journée les deux clubs ont le programme suivant. As Otr voyage sur Kara pour y affronter Sara de Bafilo le vendredi puis le lendemain Gomido reçoit l’As Binah.