CHAMPIONNAT D2 J2 MARANATHA et G. AMEYI SEULS SUR LE TOIT.

CHAMPIONNAT D2 J2  MARANATHA et G. AMEYI SEULS SUR LE TOIT.
Exif_JPEG_420

C’était le mercredi dernier au stade Gal Ametodji de Womé que le club du grand Fiokpo avait rendez-vous avec Koroki Metete de Tchamba  pour la 2nde journée des championnats D2. Maranatha déjà vainqueur lors de la journée inaugurale  face à Agaza se devait de gagner pour prendre le fauteuil du leader. C’est fait, les Protégés de l’Honorable Gabriel Ameyi ont été vainqueurs 1 but à rien. Une réalisation de Ouro Akondo Aziz à la 51è min de jeu.

” Nous devons gagner ce match pour profiter d’un éventuel faux pas de nos  concurrents directs pour s’emparer du fauteuil du leader seul. ” C’est  ce que laissait entendre le président charismatique de Maranatha de Fiokpo. Les joueurs de Womé l’ayant compris  ont engagé une belle bataille en début de partie. Les échanges menées de mains de maitre par Mohamed Anabi, Boateng Isaac et leurs partenaires ne feront pas mouches. Les nombreuses attaques orchestrées par le réseau offensive des Messagers de Fiokpo vont trouver sur leur chemin une bonne organisation de la défense de Koroki. Il n’y aura pas de but à la mi-temps.

Le début de la 2nde mi-temps va connaitre un dénouement heureux avec l’ouverture du score sur un beau but de Ouro Akondo Aziz à la 51è min. Galvanisés, les Protégés de Gabriel Améyi vont prendre la direction des opérations mais vont buter sur Djahin Nicoue le dernier rempart des visiteurs. Le match s’enlise, les uns et les autres vont mettre le cœur à l’ouvrage sans pour autant  changer le score au bout du temps additionnel.

Les Messagers de Fiokpo remportent ainsi la mise pour la 2nde journée consécutive et prennent le trône au détriment de Arabia, Agouwa, Gbikinti ,Ifodjè  et Koroki Metete vainqueurs eux aussi lors de la 1ère journée mais qui ont connu des fortunes autres que pour eux.

A l’issue de cette fin de 2nde journée les résultats sont les suivants.

JCA vs Ifodjè 1-0 Etoile Filante vs Arabie 1-1  KOTOKO vs Foukpa 1-0 Agouwa vs Agaza 1-1 Foadan vs Doumbé 1-1 Gbikinti vs CDF Hacknour 1-1  MARANATHA vs Koroki Matete 1-0