CHAMPIONNAT D1 LONATO J22, LES ANGES PULVERISENT LES ACADEMICIENS DE KOULOUNDE, UNISPORT S’ETIOLENT 4-0

CHAMPIONNAT D1 LONATO J22, LES ANGES PULVERISENT LES ACADEMICIENS DE KOULOUNDE, UNISPORT S'ETIOLENT 4-0

Anges de Notsè

La 22è journée du championnat de l’élite a offert au public sportif ce samedi un spectacle alléchant dans l’opposition Anges de Notsè et Unisport de Sokodé. A l’arrivée, une douche écossaise pour les Académiciens de Kouloundè, étrillés 4 buts à rien par des “Habitants du Ciel” auréolés d’une bénédiction divine dans un stade de la JCA acquis à leur cause. Pourtant le score était nul et vierge à la pause. Il a fallu attendre une 2nde période de jeu ratée des Poulains de l’honorable  Machoud, pour voir la barque coulée au grand bonheur des Protégés de Mensah Dzovakpo, auteurs d’une raclée 4 buts à rien. Agoh Messan (50è) Amidou Malick( 78è et 87è min) puis Ayo David Oden (83èmin) ont été les bourreaux chargés de la “sentence”.

UNISPORT de koulounde

Démarré sous les bonnes intentions et la volonté de vaincre des Anges de Notsè, le match va atteindre sa vitesse de croisière dès la 4è min car pour peu Dégbé Messan aurait pu marqué sur un tir des 20m repoussé par la latte transversale de Yakoubou Nouroudine. Quelques minutes après Agoh Eric monté en attaque y va aussi de sa maladresse et rate le cadre. Les échanges entre les deux équipes vont émailler une bonne partie de la rencontre mais avec une maitrise technique et tactique des joueurs du  coach Séna Amétépé. Avec une bonne circulation de la balle, Keke Delphin et ses partenaires ont tenu le bon bout du match devant une équipe de Unisport à court de conviction. La mi-temps va intervenir sur ce score stérile. Le fruit des efforts des Anges commence à tomber dès la 50è min. Agoh Messan sur un tir tendu des 35m à partir d’un coup franc , le défenseur des Anges va trouer les gangs de Nouridine Yakoubou pour le but inaugural au grand bonheur de leurs supporters. Les Habitants du Ciel viennent de sauter le verrou et assiègent le fief de Parfait Kpakpatrou et ses coéquipiers. Le collectif des Anges est revigoré par des changements qui ont eu des impacts positifs sur le jeu puisque Amidou Abdoul Malick et Ayo David Oden entrés en jeu vont parachever leur domination par un doublé pour le premier puis un but pour le second.

4 buts à 0, le tarif est lourd pour les Académiciens de Kouloundè mais au mérite de la prestation des Protégés du Président Messan Dzovakpo. C’est une large victoire mais sans impacts sur le classement des Anges mais probablement menaçant pour l’As Togo Port  à désormais  un point  du premier rélégable.

A huit journées de la fin de la compétition et un match en moins pour les Anges, on peut s’attendre à des surprises.