D1/J5 : As Otr/ Gomido, une affiche réussie

La confrontation entre l’As Otr contre Gomido était parmi les matchs importants des affiches  avancées de la 5e journée du championnat national de football de 1re division.

Les deux équipes se sont donné rendez-vous au stade de la JCA à Agoenyive. Au terme d’un match plein d’escarmouches assorti d’un carton rouge écopé par Djoyagbo Kodjovi, le score à terme était de 1but partout.

Ce fut un match hors du commun avec beaucoup d’engagements entre deux équipes pleines d’ambitions. À l’entame , les Show Boys vont prendre d’assaut les buts adversaires par deux actions offensives incisives venues de ses attaquants  Adoyi Asbatte et Yacoubou Fousseni, mais la charnière centrale oteroise vigilante avait  fait échec aux tentatives.

Les offensives se sont multipliées de part et d’autre sans grands dangers pour les gardiens de but même si entretemps Yacoubou Fousseni aurait pu donner l’avantage aux Oterois en étant seul nez à nez avec les buts de Gomido. Une occasion en or qu’il manqua. À la pause il n’y aura pas de buts.

Les 20 premières minutes de la 2nde période de jeu, va voir les Oterois présents  dans le camp de Gomido. Cette domination est concrétisée par le  but de  Agbanyo Evra à la  64′ sur un coup franc majestueux tiré des 25 m des buts adverses. La balle qui était montée va retomber derrière la ligne de but après avoir heurté  l’intérieur de la latte transversale. Sotondji Atsou est battu, l’As Otr mène par 1 but à rien.

Alors, va commencer un autre match. Gomido insiste sur son attaque, Sankaba Abdoul monte haut sur un centre venu de Kpakpatsru Koyodi, mais loupe le cadre à un cheveu. Les minutes suivantes l’As Otr va se retrouver réduite après l’expulsion de son défenseur central Djoyagbo Kodjo, auteur d’un excès engagement sur un attaquant adversaire.

À dix les Oterois vont  souffrir et vont céder sur un coup de tête rageur de Adoyi Asbatte à  la 83e. Gomido égalise, mais va continuer le pilonnage  du camp adverse, mais sans grandes conséquences au sifflet final de Bodjona Mawabwé. 1 à 1, c’est le score final de cette belle affiche.

Pour Fiabo Sena, le coach oterois son équipe a manqué de concentration vers la fin du match

“Nous avons effectivement lâché deux points précieux cette soirée et cela nous fait mal. Mais c’est le football  avec ses réalités on ne pourra rien sauf que nous allons repartir pour corriger nos erreurs. Nous étions très entreprenants, mais vers la fin avec ce carton rouge de Djoyagbo Kodjovi notre défenseur central, nous n’avions pas su gérer notre avantage. Nous avons essayé de bloquer l’adversaire en  ajoutant un défenseur supplémentaire  pour équilibrer, mais hélas le repli défensif  n’a pas suffi…”

Pour Didier Amegan, c’est la satisfaction parce que c’est un point pris en déplacement.

“… C’est un bon point pris en déplacement, mais il faut reconnaître qu’il y avait de la place pour marquer le but du succès. Nous étions menés, mais les jeunes sont partis chercher le but du match nul. Je peux dire que c’est un bon point pris parce que Gomido revenait de très loin…Nous avons évolué dans un rythme infernal face à un adversaire difficile…”