Congo-Togo : Enfin une victoire !

Les Éperviers avaient perdu le goût de la victoire. Au stade Alphone Massamba Debat, les protégés de Paulo Duarte ont pris le meilleur sur les Diables rouges du Congo (2-1). Dominateurs en première mi-temps, les Togolais dont l’effectif a été fortement remanié ont logiquement ouvert le score par l’entremise de Placca Fessou (42’), qui réceptionne victorieusement de la tête un coup franc de Tchakei Marouf.

En deuxième mi-temps, les Congolais plus entreprenants égalisent par Guy Mbenza (70′) avant de se faire dépasser au score par un but de Kevin Denkey bien servi par Alaixys Romao. Une victoire qui fait du bien pour le moral des troupes, dans un groupe où le Sénégal est désormais qualifié. Au-delà du bilan comptable (4 points), un vrai groupe avec des valeurs de dépassement et de solidarité est entrain de se crée.