Un match, une histoire : Le jour où le Togo a coulé devant l’Egypte (Vidéo)

Tous les mardis, la rédaction de Togofootballnews vous plonge dans un match de la sélection togolaise. Pour ce premier numéro, l’accent est mis sur la dernière confrontation entre le Togo et l’Egypte.

Le 28 mars 2017, le Togo a connu un véritable cauchemar au stade Borg El Arab. Devant l’Egypte, les Eperviers ont coulé sur un score de trois buts à zéro lors d’un match amical.

A quelques mois du premier match des éliminatoires de la CAN 2019 contre l’Algérie, la sélection s’est produite en amical devant l’Egypte. A l’arrivée, le score est sans appel (3-0). Une lourde défaite d’Emmanuel Adebayor et ses coéquipiers.

Ayant tenu tête aux Pharaons en première mi-temps, les Eperviers ont été éparpillés en deuxième période. L’Egypte est passée à la vitesse supérieure en inscrivant trois buts. A la 49ème minute, elle ouvre le score par le truchement de Kahraba. Ahmed El Sheikh double la mise à la 56ème minute. A la 82ème, le joueur d’Arsenal Mohamed Elneny met fin au calvaire du Togo dans ce match.

Malgré les présences d’Emmanuel Adebayor, d’Ihlas Bebou, de Fodoh Laba sur le plan défensif et celles de Bossou Vincent et de Djene Dakonam en défense, la sélection togolaise n’a pas su être efficace dans les deux surfaces de réparation. Aux statistiques générales, les Eperviers ont eu plus la possession de balle (57%) et plus d’attaques dangereuses (34 contre 27).